Новости

Конференция «Кредитование и риски в розничном банке»

Москва, 06 октября 2017 года — ООО «Бизнес системы консалт». 05 октября 2017 года компания BSC выступила партнёром X конференции «Кредитование и риски в розничном банке. Отречение Жана Вальжана». Хотя внедрение МСФО 9 — актуальная задача, которая имеет в первую очередь, регуляторное значение, мы сфокусировались на обсуждении методов повышения эффективности банка через внедрение МСФО 9.

По нашему убеждению, основной вопрос внедрения МСФО 9 — это как повысить эффективность банка, то есть решить весь комплекс задач, связанных с управлением банком: оперативное планирование, ценообразование с учётом риска, реализацию аппетита к риску. Обсуждение нашего выступления, а также выступления представителей ведущих российских и зарубежных банков показало востребованность именно такого подхода, важность заполнения пропасти между потребностями бизнеса и регуляторными требованиями в области управления рисками.

Решения BSC в области обеспечения эффективности кредитования позволяют решать широкий спектр задач от прогнозирования резервов с учётом различных бизнес- и макроэкономических сценариев до ценообразования с учётом риска, управления ликвидностью, учёта досрочного погашения кредитов и депозитов или, наоборот, просрочки, реализации технологии динамического баланса. Именно поэтому полноценная реализация МСФО 9 без упрощающих методологических предположений оказалась для нашей компании естественным, но незначительным расширением разработанного функционала.

Всё это является прочным фундаментом повышения эффективности банковского бизнеса, позволяет решать вопросы управления объёмом резервов, создаваемых в соответствии с МСФО 9, избегать необоснованного создания резервов — в общем, реализовать МСФО 9 эффективно и с пользой для бизнеса банка.

Наша презентация с конференции доступна здесь.

О наших семинарах по кредитному риску и МСФО 9.

Комментарии: 0
Опубликовано 06 Oct 2017 Автор Magister ludi

Имя: Remember me
E-mail: (optional)
Смайлы:smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 
Защита
CAPTCHA, click to refresh